Самый лучший кондиционер - какой он?

Самый лучший кондиционер - какой он?

Клиенты магазинов бытовой техники задаются вопросом относительно того, какой именно кондиционер нужно выбрать. Найти достаточно квалифицированного консультанта сложно, поэтому приходится полагаться на собственные знания в области. Стоит разобраться, на какие характеристики стоит обратить внимание, а о каких дополнительных функциях можно не задумываться, чтобы не переплачивать.

Мощность

Самый лучший кондиционер - какой он?

Фактор непосредственно влияет на то, какую площадь помещения требуется охлаждать на постоянной основе. Речь идет о комнате, где располагается навесной или встроенный блок. Так как открытие и закрытие дверей автоматически увеличивает это пространство, в расчет будет входить только изначальный размер.
Существуют определенные стандарты, из которых не сложно вычислить площадь обслуживания. Однако для удобства клиентов, как правило, на видном месте упаковки указывается дополнительно эта характеристика. Выбирать ее нужно с небольшим запасом, который, во-первых, необходим для упомянутого открытия дверей. А во-вторых, работа на пределе заставит систему довольно быстро изнашиваться, поэтому запас на 5-7 квадратных метров окажется не лишним.

Вид

Кондиционеры существуют нескольких видов, поэтому не стоит заострять внимание на самом распространенном - сплит-системах. Можно подобрать менее дорогой, но подходящий под выдвигаемые требования, прибор.

Мобильный или переносной

Небольшая напольная конструкция, предназначенная для охлаждения небольших помещений. Имеет малую мощность, а для монтажа используется любо подходящее оконное отверстие. Модель популярна среди людей, которые используют жилье как временное - съемные квартиры или дача на лето.

Оконный

Несмотря на низкую цену, вариант не самый удобный. Во-первых, при установке нужно обязательно учесть дополнительные расходы на реконструкцию оконной рамы. Во-вторых, система работает довольно шумно, хотя мощность не так велика. В-третьих, данный вид подойдет для климата без резких скачков температур, так как на время заморозков изолировать отверстия в приборе не получится, поэтому холодный воздух будет проникать в помещение.

Сплит и мультисплит системы

Самый лучший кондиционер - какой он?

Первый из вариантов более распространен, так как является более дешевым. При этом стоит отметить, что при необходимости дополнения уже установленной системы и ее замены на мульти-сплит, менять придется и внешний блок. Суть данного типа аппаратов в четком разделении деталей на два и более блоков. Во внешнем, который находится на улице, находятся более шумные компоненты. Внутренний блок менее шумен, поэтому не требует изоляции.

Также существуют системы кондиционирования крупных габаритов и различных конструкций, которые могут встраиваться в колонны, потолки. Они рассчитаны для крупных площадей, то есть не являются приемлемыми для дома. Их рассматривать нет смысла, так как данная область специфична.

Категория производителя

У заводов, которые занимаются производством кондиционеров, существует четкая градация по уровню производимых аппаратов. Ряд компаний могут предложить клиентам приборы достаточно надежные, но по сниженной относительно конкурентов цене. Если денег на покупку более дорогого вида нет, то подойдет такой, но надеяться на работу в течение нескольких лет не стоит. Также существует средний класс и высокий.
Отличить их можно по цене товара. Выбирать определенную модель нужно исходя из финансовых возможностей. При выборе стоит учесть, что в вариантах по более низким ценам будут страдать в первую очередь детали внутреннего корпуса - точность подгонки корпуса, пластик.
Выбирать определенную модель стоит исходя из необходимых характеристик, соотнося их с доступностью для клиента. Тот вариант, который окажется приемлем по цене, но при этом будет удовлетворять все запросы, и будет идеальным вариантом.


  • Остались вопросы?
Каталог
Кондиционеры

Производители

Типы кондиционеров

Доп. оборудование

Расходные материалы

Теги

Теплооборудование

Котлы отопления

Внутрипольные конвекторы

Тепловые завесы

Водонагреватели

Настенные конвекторы

Тепловентиляторы

ИК-обогреватели

Теги