• Главная
  • Статьи
  • Какой кондиционер лучше выбрать для квартиры: инверторный или обычный
Какой кондиционер лучше выбрать для квартиры: инверторный или обычный

Какой кондиционер лучше выбрать для квартиры: инверторный или обычный

Консультанты магазинов бытовой техники пытаются активно влиять на выбор клиентов, так как объем продаж нередко напрямую влияет на размер премии определенного работника. По этой причине в момент, когда более осведомленный сотрудник предлагает потенциальному покупателю приобретение инвертора вместо обычного кондиционера, многие отказываются. Считается, что это маркетинговый ход, а фактической разницы в качестве обычный пользователь просто не заметит. Однако подобное понимание опроса не верно, стоит разобраться, почему именно.

Действительно ли есть разница?

Первое, что хочется отметить, это то, что работают эти два типа приборов по-разному, отрицать факт бесполезно. Если клиента пытаются убедить в обратном, верить в подобные утверждения не стоит, так как это говорит о неосведомленности.

Также большинство клиентов обращают внимание на разницу в цене. Она также есть, причем довольно заметная. Это служит обоснованием, которое выдвигается в качестве причины склонения к выбору инверторной сплит-системы консультантами. Однако стоит обратить внимание на то, какова разница в стоимости - она не превышает пятой части от цены обычного кондиционера. Ранее подобные сравнения приводили к удивлению, так как отличие могло достигать более, чем половины. Это становится препятствием, но недооценивать инвертор нельзя, ведь у этой системы огромное количество плюсов.

Преимущества инвертора

Стоит рассказать подробнее о тех преимуществах, которые получит пользователь при установке инверторного кондиционера:

  1. Плавность работы. Кажется, что данная характеристика не настолько важна, но это ошибочно. Во-первых, плавная активация и постепенное выключение помогают значительно увеличить срок службы сплит-системы. Не секрет, что основная нагрузка на любой аппарат оказывается в момент запуска. Избегая полного прекращения возможно снизить этот вид нагрузки. Во-вторых, инвертор более тщательно отслеживает колебания температуры, запуская работу при малейших отклонениях от установленного показателя. В случае обычного вида прибора для этого требуется разница с выставленным уровнем гораздо ощутимее, что не всегда хорошо сказывается на климате в помещении и ощущениях людей.
  2. Более широкий спектр температурных допущений. И критически высокие, и низкие температуры сказываются негативно на работе аппарата, но в случае инвертора это менее значимо. Он в состоянии работать даже при небольшом минусе за окном.
  3. Экономия электричества. Постоянное низкое потребление более выгодно, если сравнивать его с резко возрастающими потребностями обычного кондиционера при запуске после отключения.
  4. Отсутствие скачков напряжения. В случае инвертора цикл запуска после полного выключения происходит более плавно, а в моменты активации после приостановки вообще нет резких скачков потребления. По этой причине опасности для других приборов не возникает.
    Также в случае выбора инверторного кондиционера системы доступна функция климат-контроля. Это состояние, когда воздух в помещении доведен до выставленного уровня температуры, но при этом постоянно поддерживается. Это снижает скачки, что положительно отражается на ощущениях людей.

Ведущие компании по выпуску сплит-систем заявляют, что в течение этого и следующего года планируется отказ от выпуска обычного типа кондиционеров. Он показал себя неэффективным по сравнению с инверторными вариантами. Это говорит о том, что в скором времени клиенты не будут стоять перед сложным выбором, а консультанты смогут без нареканий предлагать действительно качественные товары.


  • Инверторный кондиционер | Отличие от обыкновенного
  • Кондиционеры
  • Инверторные кондиционеры
  • Установка кондиционеров
  •  

    • Остались вопросы?
    Каталог
    Кондиционеры

    Производители

    Типы кондиционеров

    Доп. оборудование

    Расходные материалы

    Теги

    Теплооборудование

    Котлы отопления

    Внутрипольные конвекторы

    Тепловые завесы

    Водонагреватели

    Настенные конвекторы

    Тепловентиляторы

    ИК-обогреватели

    Теги