Ремонт и обслуживание сплит-систем

Ремонт и обслуживание сплит-систем

Компания "Дом Климата" осуществляет ремонт сплит-систем любой сложности.

Если агрегат находится в доступном месте, наши мастера проведут ремонт кондиционеров без его демонтажа, что поможет сэкономить Ваше время.

Почему же ломаются?Доверьте нам вашу сплит-систему

"Дом Климата" проводит ремонт сплит-систем любых марок и гарантирует своевременный и срочный ремонт при любом виде поломки.
Обслужка сплит-систем может потребоваться даже самой надежной и именитой марке. Но этого можно избежать, если вовремя обратится в квалифицированную компанию и заказать обслуживание вашего оборудования.

Необходимо понимать, техническое обслуживание - это комплексная работа, которая требует больших трудозатрат, а детали на ремонт иногда неоправданно дороги, поэтому чаще всего цена на данный вид работ является большой. "Дом Климата" использует в ремонте сплит-систем только проверенные запасные части и заказывает их только у официальных представителей заводов производителей. В нашей команде много высококвалифицированных специалистов с опытом работы от 10 лет.

Все это позволило нам снизить стоимость ремонта сплит-систем до минимума, поэтому мы надежный и доступный помощник в возникшей проблеме. Помимо всего этого, наши мастера вежливы и обходительны, следовательно превращается для Вас в легкую процедуру.

Диагностика и ремонт кондиционера

Прежде чем проводить ремонт кондиционеров наши мастера надлежащим образом выполняют тщательную диагностику кондиционера. Чаще всего ремонт кондиционеров начинается с диагностики электрочастей кондиционера. Естественно, также будут проверены механические части и сам корпус кондиционера. После проведения диагностики Вашего кондиционера Вам сообщат его неисправности - и Вы сами решите проводить ли ремонт кондиционера, а также выберите проводить ли ремонт старых запчастей или поставить новые, что конечно намного лучше, так как это поспособствует бесперебойной работе кондиционера в дальнейшем. Помните, своевременный ремонт кондиционера или его обслуживание помогут сэкономить Ваши деньги и Ваше время!

Запомните главное, диагностика и ремонт кондиционеров делаются заранее, а не тогда когда он совсем перестал работать. Одним словом, ремонт кондиционеров нужно делать при появлении первых предпосылок к поломке, так как потом он обойдется однозначно дороже. Если какие-то маленькие неисправности Вы решились устранять сами, то будьте готовы к дорогостоящему ремонту, для ремонта кондиционеров обязателен опыт в данной области и руки специалиста. И напоследок помните - постоянное сервисное обслуживание кондиционеров гарант бесперебойной работы вашей техники и более дешевый способ содержания кондиционеров. Не доводите "здоровье" Вашего кондиционера до критического состояния.

Неисправный кондиционер - причина

Неисправный кондиционер

Кондиционер требует регулярного обслуживания. Сегодня мы посоветуем, что контролировать и что может пойти не так с кондиционером.

Если кондиционер не работает , вы обязательно узнаете об это, но летом. Сплит-система помогает и зимой, когда она справляется с влажностью воздуха — например, после холодной ночи при включенном кондиционере можно гораздо быстрее избавиться от запотевших окон. Если после включения кондиционера начинает раздаваться подозрительный шум, уместно вызвать специалистов.

Без лишних промедлений устраняйте неприятный запах, свидетельствующий о необслуженном фильтре, либо о проблеме со сливом конденсата. В подержанном сплите для проверки работоспособности используется инфракрасный термометр, который измеряет температуру воздуха, выходящего из лопастей внутреннего блока.

Давайте начнем с объяснения того, как на самом деле работает сплит-система. Работу всей системы обеспечивает компрессор, соединенный с внутреннем блоком трубками. Для правильной работы компрессору требуется специальное масло, без которого он немедленно заклинит. Благодаря компрессору газообразная среда сжимается, нагревается и затем проходит в конденсатор, где превращается в жидкость. Далее он под давлением поступает в испаритель, где с помощью ТРВ происходит резкое снижение давления, при котором быстро снижается температура среды, которая снова превращается в низкотемпературный газ.

И именно на этом этапе система кондиционирования с помощью вентилятора процезивет холодный воздух через теплообменник. Однако не хладагент, а всасываемый снизу воздух, охладившийся при соприкосновении с испарителем, организовывает необходимую температуру помещению. Затем хладагент в системе возвращается к компрессору, который сжимает ее, и весь цикл повторяется.

Так что же на самом деле может случиться с сплит-системой? Вариантов несколько:

  1. Не охлаждает или охлаждает мало. Есть протечки в контуре охлаждения - тогда доливать не имеет смысла, а надо определить место течи.
  2. Охлаждает, но пахнет. Слив конденсата засорен, поэтому его необходимо прочищать вручную.
  3. Не охлаждает - неисправность в компрессоре, которая будет устранена после посещения сервисников.
  4. Охлаждает, но пахнет. Забит фильтр (можно заменить самостоятельно).

Качественная фильтрация защищает теплообменник от пыльцы, пыли, копоти и других загрязнений. Меняйте его профилактически часто или обслуживайте.

Профилактическая проверка герметичности и заправка кондиционера перед летом стоит довольно мало. Дезинфекция контура охлаждения обойдется вам в некоторую сумму, материал стоит относительно недорого. Хладагент для кондиционера оплачивается в соответствии с количеством, указанным в граммах.

При регулярных проверках кондиционера количество хладагента также необходимо определять. Из-за системных утечек она может протекать до 20 процентов в год. Чем меньше среды в системе кондиционирования, тем больше снижается ее эффективность. Поэтому при проверках сервисными специалистами уместно требовать не только очистки системы кондиционирования и возможной дозаправки хладагента, но и проверки герметичности всей системы.

Это делается с помощью люминесцентных средств, которые легко и быстро указывают на возможные утечки. Тогда такое действие обойдется вам не очень дорого, но тогда вам все равно придется платить за пополнение хладагента. Сюда же следует отнести проверку работы компрессора кондиционера и долив предписанного масла.


сплит-систем
  • Остались вопросы?
Каталог
Кондиционеры

Производители

Типы кондиционеров

Доп. оборудование

Все для монтажа

Теги

Теплооборудование

Котлы отопления

Внутрипольные конвекторы

Тепловые завесы

Водонагреватели

Настенные конвекторы

Тепловентиляторы

ИК-обогреватели

Теги