Настенные конвекторы отопления

Настенные конвекторы отопления

Такое оборудование, как электрический конвектор, сейчас весьма активно набирает популярность. Это обусловлено его прекрасными эксплуатационными показателями. Современные конвекторы выступают в роли альтернативы традиционному отопительному устройству – котлам. Благодаря техническим возможностям данного прибора в доме всегда будет тепло и комфортно.

Как же устроен настенный конвектор?

  • нагревательный элемент обеспечивает качественный нагрев воздуха в помещении;
  • электронная или механическая системы управления позволяют регулировать режимы работы всего устройства, производя контроль и установку необходимой в данный момент температуры;
  • основной корпус изделия, предназначенный для защиты внутренних деталей и выполненный из очень прочных материалов.

Принцип действия электрического конвектора

Данный вид оборудования начинает функционирование при подключении его к электросети. Нагреваемый прибором воздух, за счет своей легкой массы, устремляется вверх, вымещая оттуда еще холодные воздушные потоки, которые, в свою очередь, опускаясь вниз, попадают в отопительное устройство. Таким образом, происходит процесс циркуляции воздуха в помещении. Устойчивость данного круговорота обеспечивает комнату надежным теплом. К тому же контроль за температурным режимом ведется при помощи автоматизированных датчиков, которые включают и отключают конвектор, регулируя, тем самым, расход энергии и температуру.

Конвекторный обогреватель отличается массой достоинств. Основными из них являются такие важные качества, как:

  • Простая конструктивная модель.

Именно это качество является крайне важным моментом на фоне развития прогресса и появления новейших технологических устройств, разобраться в которых неопытному пользователю зачастую бывает очень сложно. Такой же обогреватель, как конвектор, по-прежнему остается удобным и понятным в управлении и эксплуатации.

  • Корпус прибора практически не нагревается.

Во время работы агрегата внешняя поверхность его корпуса не нагревается до предельных показателей. Оставаясь на уровне примерно 60 градусов, прибор является безопасным для прикосновения.

  • Компактные размеры.

Данные устройства отличаются своими небольшими размерами. Это качество позволяет установить обогреватель практически в любом удобном месте, не ущемляя площади помещения и не нарушая ее внешнего облика.

  • Простая установка.

Весь монтажный процесс включает в себя следующие этапы: закрепление контейнера, установка конвектора и подключение электропитания. Далее мастер осуществляет проверку работоспособности оборудования. На все установочные манипуляции уйдет максимум 2-3 часа. Это очень удобно и для установщика, и для пользователя.

Конвекторы отопления электрические с терморегулятором настенные

На данный момент в магазинах представлены модели конвекторов, отличающихся способом их установки. Однако есть и такие представители подобной техники, которые предусматривают и напольное размещение, и настенное. Настенное оборудование считается наиболее выгодным приобретением, потому как его монтаж не занимает много места и не нарушает гармонию пространства.

К конвекторам с настенным размещением относятся модели следующих видов:

  • высокие со стандартными размерами;
  • низкие для установки под подоконниками;
  • с различными встроенными функциями;
  • с оригинальным дизайном.

Терморегуляторы также классифицируются на два основных вида: с электронной системой управления и механической. Несмотря на то, что модели с электронными терморегуляторами являются более удобными и экономичными, выбор подходящего типа устройства остается за потребителем.

Водяные конвекторы отопления настенные

В конвекторе данного типа функцию теплоносителя выполняет обычная горячая вода, которая обращается в системе. Принцип работы водяного конвектора схож с аналогичным электрическим устройством. Даже методы их установки идентичны: на пол, на стены и встроенные в пол. Приборы, предназначенные для настенной установки, имеют достаточно крупные габариты, особенно по высоте. Наличие кожуха обеспечивает более качественную циркуляцию за счет повышения уровня тяги.

Как выбрать настенный конвектор?

При выборе той или иной модели настенного конвектора следует придерживаться некоторых правил, которые помогут не ошибиться и получить именно тот результат, который в полной мере удовлетворит все пожелания и требования.

Итак, следует обратить внимание на:

  • уровень мощности прибора;
  • терморегулятор и его разновидности;
  • способ установки оборудования;
  • декоративное оформление;
  • страну-изготовителя.

На степень безопасности конвектора следует обратить особое внимание. Наличие встроенных датчиков, осуществляющих контроль за работой прибора, в том числе и за его безопасностью, гарантирует защиту от непредвиденных ситуаций.


  • Остались вопросы?
Каталог
Кондиционеры

Производители

Типы кондиционеров

Доп. оборудование

Расходные материалы

Теги

Теплооборудование

Котлы отопления

Внутрипольные конвекторы

Тепловые завесы

Водонагреватели

Настенные конвекторы

Тепловентиляторы

ИК-обогреватели

Теги