-
Производитель:Arideya
Характеристики Arideya КС-Г-12,5
Тип котлагазовый Отапливаемая площадь120 кв. м. Кол-во контуроводноконтурный Камера сгоранияоткрытая Мощность12.5 кВт УстановкаНапольная КонденсационныйНет БрендArideya Модель котлаArideya КС-Г Вид топливаПриродный газ Страна производителяРоссия Страна сборкиРоссия Управлениемеханическое КПД %92 Расход природного газа куб. м/час1.62 Температура теплоносителя, °С40 — 90 Цветбелый Подключение и габаритные размерыГабаритный размер570 × 290 × 730 мм Диаметр дымохода131 мм Вес53 кг Arideya КС-Г-12,5
Напольные газовые котлы ARIDEYA. Итальянская автоматика Sit 630 и Sit 710. Итальянская микрофакельная горелка Worgas. Рабочее давление 3 Атм. Разрешено использовать в системах отопления закрытого типа. Котлы мощностью от 10 до 20 кВт выпускаются с вертикальным и горизонтальным дымоходом (маркировка - «Z»).
- Котлы ARIDEYA изготовлены на основе стального теплообменника с дымогарными трубами прямоугольного сечения, что, в отличие от конструкций с трубами традиционного круглого сечения, значительно сократило время нагрева теплоносителя в котле и тем самым снизило расход газа.
- Конструкция теплообменника предусматривает теплоизоляцию экологически безопасным материалом.
- Теплообменник котла оборудован стальными стержнями, стягивающими конструкцию
для обеспечения надёжности и дополнительной устойчивости к давлению (3 атм), что позволяет использовать котёл в открытой и закрытой отопительной системе. - Котлы ARIDEYA оснащены оригинальными компонентами газогорелочного устройства и
газовым клапаном итальянского концерна SIT Group — 630 EUROSIT, а также инжекционной микрофакельной горелкой. - Термометр итальянского производства IMIT обеспечивает точность выбора оптимального
теплового режима в помещении. - Широкий модельный ряд котлов ARIDEYA позволяет подобрать оборудование под любое помещение.
Какой котел выбрать? | Статья
Arideya - водогрейные жаротрубные котлы, выполненные по трехходовой конструктивной схеме. Изготовлен в соответствии с DIN 4702 и DIN 702, а также нормами EN 12953.
Для отопления частного сектора лучшим выбором классический напольный газовый котел, в котором одинаково совмещается высокая тепловая мощность, низкое потребление органического топлива и исключительно долгий ресурс эксплуатации. Но газовые котлы в наше время могут быть изготовленными не только из чугунного сплава, но и из стали. Какие из них посчитаются лучшим выбором для сельского дома?
Если брать во внимание долговечность, то лучше сразу обращать внимание на газовые котлы из чугунного сплава в котором содержится не только повышенное количество чистого углерода, но также имеются вкрапления серы и марганца. Пусть конечный материал и получается несколько хрупким, но он отлично противостоит коррозийным воздействиям – котлы запросто служат более полувека!
На надежность также сказывается и материал теплообменника, который также производится из чугунного сплава. В топовых версиях еще имеется опция подмеса теплоносителя из обратной линии, что позволяет поднять температуру росы до высоких значений и чугунный теплообменник практически не будет «потеть». В особо мощном тепловом оборудовании часто устанавливаются и биферральные теплообменники, состоящие из слоев чугуна и стали – они гарантированно быстрее прогревают теплоноситель и в то же время экономят топливо.
Большинство данных котлов выпускаются в раздельном исполнении, то есть отдельные секции собираются уже на месте заказчика, что позволяет купить последнему котельному оборудование любой мощности. Но котлы малой мощности из чугунного сплава часто производятся в моноблочном дизайне – достаточно купить котел, привезти в частный сектор, подключить к коммуникациям и сразу начать пользоваться.
Котлы могут оснащаться вентиляторными или атмосферными горелками. Первым, которые делятся на одноступенчатые и многоступенчатые версии, свойственно подкачивать большие объемы кислорода в камеру сгорания и котел будет развивать большую мощность при низком потреблении топлива. Но вторые выигрывают повышенной автономностью – им не требуется электричество, отличаются бесшумностью и повышенной надежностью.
Недостаток стальных котлов – высокая масса и серьезная стоимость. Если полы в доме окажутся слабыми или не будет иметься подвала, то вполне логично покупать аналогичные котлы из стального сплава. При одинаковой тепловой мощности стальные котлы весят до 3-4 меньше, чем чугунные версии и это позволяет их установку даже на деревянные полы.
Недостаток стальных котлов – относительно недолгий ресурс эксплуатации, который не превышает 10-15 лет. Но если брать во внимание, что они стоят недорого, весят мало и отличаются большей экономичностью в силу теплопроводности материала, то они также посчитаются неплохим выбором для большей части сельских домов.
-
ОтзывОценка для товара
JoomShopping Download & Support